私は兵庫県宝塚に住んでいます。中学生と高校生の娘と3人で暮らしている、シングルマザーです∩^ω^∩ 動物が好きです。今は2羽の白文鳥と桜文鳥も一緒に暮らしています。 カードを使ったカウンセリングや予約制でアクセスバーズ🄬 エネルギー整体 フェイスリフトもしています。ご興味があったら、声を掛けてください。

ぷれじーるの日記

手作りや動物達の日々を綴っています♪

カードを使ったカウンセリング  アクセスバーズ🄬 エネルギー整体・フェイスリフトなどをしています。

ミルク食パン

f:id:plumdeange:20190908134752j:image

久しぶりに角食パンを焼きました。

ミルク食パンです。甘くて飽きのこない我が家の定番食パン😋

 

強力粉 280g

砂糖  15g

塩   5g

イースト 3g

バター 15g

スキムミルク 大さじ1

牛乳 180~200cc(季節によって調節)

全ての材料をホームベーカリーに入れます。

ブザーが鳴ったらまな板に打ち粉をして、取り出します。掌で押しつぶしながらガス抜きします。丸め直して濡れふきんをかぶせて15分ほど置きます。

綿棒などでしっかり生地を伸ばして、中央に向かって3つ折りにして後はくるくるっと丸めて型に入れます。

オーブンで35~40度(季節によって調節)で約50~60分発酵させます。

蓋の部分よりも約1cmくらいまで膨らむまで発酵させて蓋をします。

オーブンは190度で約30分焼いて出来上がり。

焼きあがったらすぐに型から出して冷まします。