里芋のチーズコロッケ
簡単手抜きレシピ
もっちり里芋のチーズコロッケ
冷凍の里芋をたっぷりのお湯で茹でて、串が通ったら熱いうちに潰します。
塩、こしょう、砂糖、顆粒の鰹だしをフリフリ
してしっかり混ぜる。
手を濡らした方がくっつきにくいので、濡らして里芋を手に取り、とろけるチーズやピザ用チーズなどを里芋のマッシュで包む、適当な大きさに丸める。
軽く濡らしてパン粉をまぶして少な目の油で表面が小麦色になるまで揚げて出来上がり(^o^)/
外はカリッと! 中はもっちり
美味しい😋
私は兵庫県宝塚に住んでいます。中学生と高校生の娘と3人で暮らしている、シングルマザーです∩^ω^∩ 動物が好きです。今は2羽の白文鳥と桜文鳥も一緒に暮らしています。 カードを使ったカウンセリングや予約制でアクセスバーズ🄬 エネルギー整体 フェイスリフトもしています。ご興味があったら、声を掛けてください。
簡単手抜きレシピ
もっちり里芋のチーズコロッケ
冷凍の里芋をたっぷりのお湯で茹でて、串が通ったら熱いうちに潰します。
塩、こしょう、砂糖、顆粒の鰹だしをフリフリ
してしっかり混ぜる。
手を濡らした方がくっつきにくいので、濡らして里芋を手に取り、とろけるチーズやピザ用チーズなどを里芋のマッシュで包む、適当な大きさに丸める。
軽く濡らしてパン粉をまぶして少な目の油で表面が小麦色になるまで揚げて出来上がり(^o^)/
外はカリッと! 中はもっちり
美味しい😋