今日のお弁当
今日は物凄く暑く感じた1日でした🌞
はんぺんチーズミニバーグ
はんぺんをピニールに入れて潰し、ひき肉、鶏ガラスープの素、塩コショウ、卵を混ぜます。
スプーンに生地を取り、チーズを入れて丸めます。それを油で焼く。
ミニバーグを取り出しフライパンに残っている油にカレー粉、塩コショウ、水を加えてソースを作り、ミニバーグにかけて出来上がり。
好き嫌いの多い娘で、さらに材料費を浮かせて節約したいのではんぺんを加えました。でもはんぺんの味が残ってしまうのでカレーソースにしました😋
きゅうりの漬物:きゅうりを適当な大きさにカットしてビニールに入れます。そこに少々の塩と、梅昆布茶をまぶして1晩おいたら出来上がり。
ちくわチーズ、うずらの卵、プチトマト
下の子は今日で給食が終わってしまった😅